26.03.2020 21:43
5

США обвиняет президента Венесуэлы в наркоторговле. Его назвали членом «Картеля солнц» и пообещали 15 млн долларов за помощь в поимке

Министерство юстиции США предъявило обвинения в наркоторговле и хранении оружия президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Об этом 26 марта сообщается на сайте ведомства.

Как считают американские власти, Мадуро якобы был одним из лидеров наркокартеля Cartel de Los Soles («Картель солнц») и занимался переправкой наркотиков из Колумбии через Венесуэлу в США. Обвинение звучит чуть ли не политически: таким образом, уверены в Минюсте США, Мадуро пытался «подорвать здоровье и благополучие» американцев.

По каждому из четырех пунктов обвинения, предъявленных президенту Венесуэлы, американское законодательство предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. За помощь в его поимке власти США обещают награду в 15 млн долларов.

Отметим, помимо Мадуро, обвинения также выдвинуты против 14-ти бывших и действующих венесуэльских чиновников, а также нескольких лидеров террористической группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

«Картель солнц» существует с 1990-х годов, занимается международной торговлей наркотиками. В СМИ писали о том, что он якобы связан с руководством венесуэльской армии. Напомним, племянники жены Мадуро уже получили тюремные сроки в США за контрабанду наркотиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Мне Трамп конкретно со своей зелёной туалетной бумагой мешает жить в России. И что? Объявить его экономическим террористом?

Antivse
Картина сложилась) Вот почему он такой важный друг, вот откуда такие решения, инициативы и законы)

krasnonosov
Неужели наряду с аргентинскими чемоданами и венесуэльские чемоданы станут недоступными для российского МИДа?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор