Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

США обвиняет президента Венесуэлы в наркоторговле. Его назвали членом «Картеля солнц» и пообещали 15 млн долларов за помощь в поимке

19560

Министерство юстиции США предъявило обвинения в наркоторговле и хранении оружия президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Об этом 26 марта сообщается на сайте ведомства.

Как считают американские власти, Мадуро якобы был одним из лидеров наркокартеля Cartel de Los Soles («Картель солнц») и занимался переправкой наркотиков из Колумбии через Венесуэлу в США. Обвинение звучит чуть ли не политически: таким образом, уверены в Минюсте США, Мадуро пытался «подорвать здоровье и благополучие» американцев.

По каждому из четырех пунктов обвинения, предъявленных президенту Венесуэлы, американское законодательство предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. За помощь в его поимке власти США обещают награду в 15 млн долларов.

Отметим, помимо Мадуро, обвинения также выдвинуты против 14-ти бывших и действующих венесуэльских чиновников, а также нескольких лидеров террористической группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

«Картель солнц» существует с 1990-х годов, занимается международной торговлей наркотиками. В СМИ писали о том, что он якобы связан с руководством венесуэльской армии. Напомним, племянники жены Мадуро уже получили тюремные сроки в США за контрабанду наркотиков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close