Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Страны «Большой двадцатки» создают «единый фронт» борьбы с коронавирусом и выделяют 5 трлн долларов

31205

Лидеры G20 провели 26 марта экстренное виртуальное заседание, которое было посвящено пандемии COVID-2019.

«Беспрецедентная пандемия COVID-2019 является мощным напоминанием о нашей взаимосвязанности и уязвимости. Вирус не знает границ. Борьба с этой пандемией требует скоординированного, широкомасштабного и научно обоснованного глобального ответа. Мы твердо намерены выступить единым фронтом», — говорится 26 марта в заявлении лидеров G20.

Крупнейшие экономики мира договорились о выделении ВОЗ средств для борьбы с COVID-2019. Лидеры «двадцатки» также остановились и на экономических мерах, чтобы поддержать мировую экономику. В частности, они попросили МВФ и Всемирный банк оказать помощь развивающимся странам.

«Мы вкладываем более 5 триллионов долларов в мировую экономику в рамках <...> противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии», — говорится в заявлении.

Напомним, что от России в виртуальном форуме G20 принимали участие президент Владимир Путин, министр финансов Антон Силуанов и шерпа Российской Федерации в «Группе двадцати» Светлана Лукаш.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close