26.03.2020 18:05
3

Страны «Большой двадцатки» создают «единый фронт» борьбы с коронавирусом и выделяют 5 трлн долларов

Лидеры G20 провели 26 марта экстренное виртуальное заседание, которое было посвящено пандемии COVID-2019.

«Беспрецедентная пандемия COVID-2019 является мощным напоминанием о нашей взаимосвязанности и уязвимости. Вирус не знает границ. Борьба с этой пандемией требует скоординированного, широкомасштабного и научно обоснованного глобального ответа. Мы твердо намерены выступить единым фронтом», — говорится 26 марта в заявлении лидеров G20.

Крупнейшие экономики мира договорились о выделении ВОЗ средств для борьбы с COVID-2019. Лидеры «двадцатки» также остановились и на экономических мерах, чтобы поддержать мировую экономику. В частности, они попросили МВФ и Всемирный банк оказать помощь развивающимся странам.

«Мы вкладываем более 5 триллионов долларов в мировую экономику в рамках <...> противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии», — говорится в заявлении.

Напомним, что от России в виртуальном форуме G20 принимали участие президент Владимир Путин, министр финансов Антон Силуанов и шерпа Российской Федерации в «Группе двадцати» Светлана Лукаш.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

mononcle
А Китай, с его антисанитарией и любителями летучих мышей тут как бы не причём...

260551481
Нужно назначить главным Путина и генподрядчиком Ротенберга !!!

***_555
ВВП призвал отменить санкции и "убрать барьеры". Неужто отменит запрет на импорт из ЕС?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор