26.03.2020 15:28
12

Представитель ВОЗ от России: Карантин в Москве не нужен, а принятые меры беспрецедентно хороши

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения от России Мелита Вуйнович считает, что вводить карантин в России и в Москве в частности преждевременно. Обращение Путина о мерах борьбы с коронавирусом, по ее мнению, стоило бы показать всем странам.

Слова Вуйнович 26 марта приводит ТАСС. Представитель ВОЗ отметила, что другим странам было бы полезно прислушаться к словам президента Владимира Путина и перенять российский опыт. То, что было сделано для борьбы с распространением вируса, по ее мнению, «замечательно», потому что мера не одна, а сразу комплекс. «Россия практически опередила инфекции своей подготовленностью», — уверена Вуйнович. Отдельно она отметила то, что делается в аэропортах. «Это беспрецедентно хорошая мера, потому что все в аэропортах хорошо делается, есть тестирование для прилетающих, самоизоляция или изоляция на 14 дней. Меры усиливаются не только в аэропортах, но и в других точках пересечения», — уверена представитель ВОЗ. Вуйнович добавила, что после выступления Путина хотела попросить его высказаться и в ВОЗ, перед всеми странами.

Она также отметила. что пока карантин в стране не нужен, ведь если «Россия и Москва могут соблюдать самодисциплину, будет гораздо легче пройти через этот период без тяжелых карантинов, когда вирус угрожает всем».

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам накануне. Он объявил каникулы, перенес голосование по конституции и пообещал денег.

Мелита Вуйнович училась медицине в Сербии и окончила магистратуру как менеджер в этой отрасли. Начала работать в сербском представительстве ВОЗ в 2003 году, после стала главой представительства в Казахстане, перебралась в Россию в 2017 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

М70
было бы полезно прислушаться к словам президента Владимира Путина и перенять российский опыт.... Цитата. Нельзя по этому поводу не вспомнить как Остап Бендер прогнозировал межгалактический шахматный турнир в Нью-Васюках....

SNOW
Вот, оказывается, на кого рассчитаны популистские рассказки нашего лидера. На людей, которые считают, что если президент о чем-то говорит, то так оно и будет на самом деле.

SNOW
«Это беспрецедентно хорошая мера, потому что все в аэропортах хорошо делается" - прекрасная фраза.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор