ЗакС открывает петербургские крыши, но с условием. Депутаты хотят легализовать экскурсии руферов

4

Петербургские парламентарии приняли в первом законе поправки, которые вносят в закон о туристской деятельности посещение крыш. Раньше с нелегалами собирался бороться Смольный.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 25 марта, на заседании ЗакСа 39 депутатов проголосовали за, один против, двое — воздержались. Сам текст поправки напрямую не говорит о кровлях: он меняет абзац, описывающий культурно-познавательный туризм. Теперь в это понятие входит «посещение туристами исторических, социально-культурных, природных объектов и иных объектов, специально оборудованных для проведения экскурсий, в Санкт-Петербурге». Но автор законопроекта Денис Четырбок не скрывает, что речь идет именно о крышах.

Парламентский комитет по законодательству еще 20 февраля поддержал эту инициативу. На данный момент только одна крыша в городе оборудована для легальных экскурсий: на Лиговском проспекте, 65. Ранее «Фонтанка» подробно писала о теневом рынке руферов. Этот вопрос в Смольном обсуждали еще год назад. Кроме того, губернатор Александр Беглов собирался до конца 2019 года полностью перекрыть крыши для нелегальных экскурсий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Крыши - частнаая собственность жильцов. Закон незаконный!

А крыши потом депутаты чинить будут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...