Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Историк Соколов готов к суду над собой: «Я не преступник в классическом понимании»

31194

Уголовное дело историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, поступило в Октябрьский райсуд Петербурга. Его рассмотрение отложат из-за пандемии коронавируса.

О поступлении дела сообщает 24 марта пресс-служба судов.

«Материалы переданы судье, к производству пока не приняты», — уточняет она.

Обвинительное заключение по делу Соколова подписано в Генпрокуратуре 19 марта.

Историк признает, что в ночь на 8 ноября 2019 года в своей квартире на Мойке в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности выстрелил из обреза охотничьего карабина ТОЗ-17 аспирантке в голову, сдавил ей руками шею, после чего выстрелил еще три раза в голову.

Тело Ещенко пролежало в квартире Соколова сутки, после чего историк расчленил его ножами и топором и по частям утопил в Мойке.

Уголовное дело в ближайшее время не рассмотрят. До 10 апреля судебные процессы, кроме безотлагательных, приостановлены из-за пандемии коронавируса. Рассматривать дела по существу с использованием видео-конференц-связи закон не предусматривает, напоминает пресс-служба судов.

Накануне на федеральном канале вышло последнее ток-шоу на тему Соколова. В своем интервью историк заявил, что он не является преступником «в классическом понимании», а скорее сам жертва. Эту защитную линию Соколов, очевидно, будет продвигать в суде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close