24.03.2020 12:49
13

Почти все российские школы ушли на каникулы. В Петербурге так и не решили, будут ли их продлевать из-за коронавируса

Более 80% российских школ ушли на каникулы с начала этой недели, в остальных учебный процесс идёт полным ходом. Об этом 24 марта сообщается на сайте Минпросвещения.

«Согласно статистике, собираемой нами в ежедневном режиме, на начало недели в подавляющем большинстве школ страны начались каникулы. Таких 83,5%. В 16,5% школ продолжается учебный процесс с применением дистанционных технологий (8,4%) или традиционно в классно-урочном режиме (8,1%)», — приводятся в сообщении слова главы ведомства Сергея Кравцова.

В Петербурге на недельный отдых ушли все школьники без исключения. Как уточнили «Фонтанке» в Смольном во вторник, решение о продлении каникул в связи с коронавирусом пока так и не принято.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

eaglex
В нашей школе решили продолжить дистанционное обучение. На сайте дистанционного обучения, а также вконтакте. Ну и... еженедельные получасовые консультации в очной форме!

MarinaTs
Никаких продлений каникул, они в большинстве всё равно не будут учиться дома, а будут либо в онлайне сидеть, либо по друзьям таскаться или по улицам шлаться. а в полицию их за нарушение условий карантина не потащишь - "онижедети". Да и по китайской статистике заразившихся КВ в возрасте до 19 лет менее 1% (это даже не заболевших).

efela
Интересно, если бы Беглов знал заранее о том, сколько придется самому принимать решений, вписался бы он в это?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор