24.03.2020 11:51
0

Производство автомобилей в Петербурге сократилось за два месяца на 2%. В России — на 14%

В январе — феврале 2020 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 59 700 легковых автомобилей, что на 2% меньше объема производства за первые два месяца 2019 года, говорится в отчете по данным агентства «Auto-Dealer-СПб», опубликованном 24 марта.

Только в феврале объем производства увеличился на 0,3% и составил 32 200 автомобилей. Это лучший результат для последнего месяца зимы за последние шесть лет. «Положительный результат февраля стал возможен в том числе благодаря старту производства обновленной модели Hyundai Solaris и высокому спросу на продукцию петербургского автопрома в начале года», — считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Снижение по итогам двух месяцев в Северной столице тоже оказалось меньше, чем в целом по стране, где объем производства автомобилей просел сразу на 14%.

В январе — феврале общий объем продаж петербургских автомобилей в России увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Спрос на продукцию петербургского автопрома растет третий месяц подряд. 7 моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах, вошли в топ-15 самых популярных машин в России по итогам января — февраля 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор