22.03.2020 14:39
30

Патриарх Кирилл назвал пандемию коронавируса милостью Божьей

Пандемия коронавируса, как милость Божия, может способствовать осознанию хрупкости человеческой цивилизации и подтолкнуть людей к вере. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 22 марта.

«Мы должны посмотреть на эту ситуацию через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией», — цитирует патриарха РИА Новости.

Глава РПЦ призвал каждого посмотреть на себя с критической точки зрения и «с надеждой на Господа проходить эти испытания». По его словам, эпидемия должна помочь людям понять, что человеческая цивилизация находится в большом кризисе.

Ранее патриарх Кирилл утвердил тексты молитв, которые должны защитить верующих от коронавируса. Впервые они прозвучали на патриаршей службе в Переделкино в храме Святого благоверного князя Игоря Черниговского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

260548761
на все милость аллаха, добавил тов. гундяев

***_555
Привлечь гражданина Гундяева к уголовной ответственности.

Djnyana
одное от работы за ..17000 рублей время?;)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор