30

Асфальтобетонный завод в Коломягах может освободить участок под жилье. Его ждут в Конной Лахте

Смольный прорабатывает вопрос переезда завода «АБЗ № 1» с Новосельковской улицы. Раньше на качество воздуха жаловались местные жители.

О планах правительства 20 марта сообщает вице-губернатор Евгений Елин в ответе на запрос депутата Марины Шишкиной. По словам чиновника, предприятие может переехать на 3-ю Конную Лахту, на участок почти в 10 гектаров.

Из документа следует, что расходы на переезд будут покрываться за счет реализации нынешнего участка в Коломягах. Для этого требуется сменить промышленный режим его использования на жилой. «Учитывая значимые затраты на осуществление перебазирования завода, в целях увеличения стоимости активов и получения максимальной прибыли от продажи земельного участка, принадлежащего на праве собственности АО «АБЗ № 1», подано предложение в Генеральный план Санкт-Петербурга об изменении функционального зонирования с зоны «Р3» на зону «4Ж», — сообщает Елин. — Таким образом, градостроительная инициатива АО «АБЗ № 1» рассматривается как залоговая база, необходимая для капитализации предприятия для обеспечения его дальнейшего перебазирования». В данный момент комитеты ищут возможность проектирования и строительства дорог и инженерной инфраструктуры в производственной зоне «Конная Лахта».

В самом предприятии подтверждают, что в случае внесения изменений в генплан «в долгосрочной перспективе возникнут экономические предпосылки для решения финансовых вопросов, связанных с перебазированием нашего производства на приспособленную для этого территорию». В «АБЗ-1» подчеркивают, что продолжат сотрудничество с правительством, но решение еще не принято.

Напомним, ранее городские власти из-за многочисленных жалоб местных жителей на неприятный запах гари намеревались переселить производство в другое место. Предложенные участки АБЗ забраковал.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Anna D
Сколько можно строить жилья..? Пора остановиться. Иначе вся страна к нам переедет.

IvanIvanov
Я живу в Юнтолово. Считаю, что на 3 Конной Лахте заводу не место! Тут есть заказник, в нем слишком много деревьев, и эту ситуацию надо срочно исправлять! Предлагаю вырубить остатки заказника и забабахать огромный такой завод. Так расположить, что бы розой ветров накрывало и Юнтолово, и Парашютную и Коломяги!
Кроме шуток- решение принимают какие то кретины. Просто слов нет.

Ksant
Издавна, как сейчас помню, в Ольгино и Лахте отдыхали все мои друзья и родственники. Потом мы с семьёй летом дышали свежим воздухом. Теперь детки наши отдыхают на даче в летний период. Всегда встречали новый год на площадке у ж.д. АБЗ, если построят, мы все задохнёмся! Всё элитные частные дома, детские сады и школа, детские площадки, приусадебные участки пожилых жителей, отели, туристы всё будут кашлить! Природа процветающего поселка будет загублена! Жители в летний период перестанут возделывать огороды! Земля подешевеет. А жители северного Версаля, просто съедут. Владельцы квартир в Юнтолово, наверное ещё про это не знают. А те, кто купил квартиру, "в лесу", в надежде тихой жизни и чистого воздуха, будут кашлить и переживать за своих детей! Я против переноса АБЗ в Ольгино!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...