Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Требуются желающие заболеть. 20 тысяч человек согласились заразиться для вакцины от коронавируса

48978

Британские учёные нашли более 20 тысяч добровольцев, которые готовы быть инфицированными в научных целях. Их согласие в переводе на российскую валюту может обойтись почти в 6,5 млрд.

Число вызвавшихся поучаствовать в создании вакцины от коронавируса 20 марта приводит The Wall Street Journal. Специалисты компании hVivo, которой принадлежит лаборатория центра Queen Mary BioEnterprises в Лондоне, заразят добровольцев вирусом, похожим на COVID-19, и оставят на карантин.

Медики будут отслеживать состояние пациентов и тестировать вакцины. Отобранных hVivo людей изолируют до тех пор, пока они не будут заразны. Предполагается, что это займёт две недели.

Каждому участнику компания пообещала заплатить по 3500 фунтов. Это чуть больше 320 тысяч рублей в одни руки, на 20 тысяч человек потребуется порядка 6,5 млрд. Отмечается, что такое число желающих превзошло ожидания: обычно для подобных экспериментов удаётся найти несколько человек в день.

По последним данным, число умерших после выявления коронавируса в Великобритании достигло 167 человек. 39 из них, как пишет РИА Новости, скончались за последние сутки.

«Фонтанка» рассказывает обо всех «коронавирусных» событиях в России и мире в онлайн-трансляции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close