20.03.2020 18:04
10

Гречневая лихорадка идет на спад. Петербургские ретейлеры заметили снижение спроса на крупы и консервы

Ажиотажный спрос на продукты в торговых сетях Северной столицы пошел на убыль, рассказали «Фонтанке» 20 марта участники рынка. Так, X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») зафиксировал в своих магазинах в Петербурге и Ленинградской области сокращение спроса по крупам и консервам. «Он снизился за последние два дня примерно на четверть относительно начала недели, хотя и остается повышенным относительно аналогичного периода прошлого года», — сказали в пресс-службе.

При этом компания продолжает поставлять увеличенные в 2–4 раза объемы социально значимых товаров с распределительных центров в магазины и принимать новые поставки круп и консервов от поставщиков.

В сети «Лента» сообщили, что также наблюдают снижение спроса в своих магазинах по крупам и консервам, но точные показатели не раскрывают.

Ранее розничные сети признали, что потребительский ажиотаж, спровоцированный эпидемией коронавируса, оказался выше их ожиданий. Ситуацию назвали «макаронавирусом».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Vladlen
Коронавирус Головного Мозга!

Закупились, а есть не хотят))

на прикупленных консервах железно здоровье посадят... проверено по армии.. уж камнями в почках будут обеспечены...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор