Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

760мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Коронавирус на месяц отсрочил приговор по делу «Сети». Петербургские анархисты карантин проведут в СИЗО

16436

Суд приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова на время, пока в Петербурге не будет безопасно. Судить их по видеосвязи не сочли целесообразным.

О переносе дела 20 марта сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Ориентировочно процесс возобновится 21 апреля. Ранее Президиум Верховного суда рекомендовал ограничить доступ на заседания и рассматривать только срочные дела — о мере пресечения или в защиту несовершеннолетних. На процессы в период пандемии не пустят слушателей, проводить их ВС предложил с помощью систем видео-конференц-связи. Петербургские суды намерены соблюдать рекомендации в полной мере.

Ранее арест обвиняемым в терроризме Бояршинову и Филинкову был продлен до середины июня. В изоляторах они с января и марта 2018 года. Новый цикл заседаний прошел в конце февраля в 224-м гарнизонном военсуде. После приговоров по пензенским фигурантам «Сети» и волны поддержки осужденным со стороны общественности в маленький зал слушателей пускали по спискам, в холл набивалось под сотню человек. Судьям, приехавшим из Москвы, в Северной столице помогали с транспортом сотрудники ФСБ, хотя именно эту службу фигуранты и в Перми, и в Петербурге обвиняли в пытках при задержании. Следующее заседание должно было пройти 23 марта на базе Первого Западного окружного военного суда в куда более вместительном зале присяжных.

Пензенским участникам «Сети» 10 февраля 2020 года назначили сроки от 6 до 18 лет строгого режима. По утверждению Бояршинова и уже получившего срок Игоря Шишкина, участники «Сети» занимались военной подготовкой на случай «украинского сценария» в России — если власть перейдет в руки националистов. Обвиняют их в создании и участии в террористической ячейке.

На сегодняшний день в Петербурге 10 подтвержденных случаев заражения Covid19 и больше трех сотен людей в больнице с симптомами. Количество погибших в мире превысило 10 тысяч.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close