Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

749мм

72%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургские рестораторы просят Беглова освободить их от налогов и проверок. Эпидемия коронавируса грозит оставить без работы 100 тысяч человек

25495

Почти три десятка владельцев петербургских ресторанов подписали петицию в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова. Они просят поддержать бизнес, столкнувшийся с оттоком клиентов из-за эпидемии коронавируса и введенных на ее фоне ограничений. Обращение было направлено в электронную приемную правительства Петербурга утром 19 марта, его копия появилась на портале Change.org.

«Из-за ситуации с коронавирусом уже с февраля 2020 года выручка большинства организаций общественного питания резко упала (на 40–60%) и продолжает стремительно снижаться, что в перспективе двух-трех месяцев ставит бизнесы под угрозу закрытия, а более 100 000 человек — под угрозу массового увольнения», — отмечается в петиции.

Участники рынка общепита просят официально признать ситуацию с эпидемией коронавируса форс-мажором, что позволит им просить льгот у арендодателей. А также освободить предприятия от плановых и внеплановых проверок, обеспечить 4-месячные каникулы от уплаты налогов и коммунальных услуг и помочь с кредитами от госбанков.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

а в ответ тишина, что предпринимает государство для поддержки населения. Из-за их ограничений.

close