Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Президент Северной Македонии объявил в стране чрезвычайную ситуацию из-за пандемии

11985

Президент Северной Македонии Стево Пендаровски объявил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации из за распространения пандемии, политик сообщил об этом в соцсетях.

Картинка заблокированной соцсети

"Совсем недавно я подписал решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории всей страны", - заявил в среду глава государства.

По словам Пендаровски, ранее правительство страны обращалось по вопросу необходимости введения режима ЧС к парламенту, который, согласно конституции, уполномочен на это в качестве первоочередного органа. "Однако [спикер парламента] Талат Джафери перенаправил обращение в мой адрес, поскольку состав Собрания (парламента) распущен", - отметил президент.

"По истечении 30 дней ожидаю от правительства детальный отчет по уже принятым мерам и результатам их осуществления, - уточнил глава государства. - Сам факт того, что мы впервые вводим режим ЧС, указывает, насколько серьезная ситуация и риск".

Согласно данным Минздрава страны, количество инфицирования коронавирусом на территории республики достигло 35. Для противодействия распространению инфекции Скопье закрыло границы с соседними государствами и отменило проведение досрочных парламентских выборов 12 апреля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close