14

Путин: В России удалось сдержать массовое распространение коронавируса

В России удалось сдержать массовое распространение коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин заявил 17 марта во время совещания с членами федерального правительства.

В ходе мероприятия глава страны пояснил, что хотел бы обратиться ко всем гражданам страны.

«Как нам хорошо известно, вирусы никогда не имели никаких государственных границ, сегодня это особая ситуация с учетом большого количества перемещений людей в мире. Однако благодаря оперативным мерам, принятым заранее и на региональном уровне, и на федеральном, уже в первые недели развития эпидемии в мире нам удалось все-таки сдержать массовое, именно хочу подчеркнуть, массовое проникновение и распространение болезни в России», — сказал президент.

Он подчеркнул, что в настоящее время, несмотря на потенциально высокий уровень риска, ситуация в целом находится под контролем.

По данным на 17 марта, всего в России выявлены 114 случаев заболевания коронавирусом, из них 21 — за последние сутки. В Петербурге утром закончился двухнедельный карантин студентов СЗГМУ им. Мечникова в общежитии на проспекте Просвещения. Причина изоляции — заболевание итальянского студента Рикардо, о выписке которого 16 марта объявил городской комитет по здравоохранению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Ещё не провели тестирование всех желающих а вердикт уже вынесен, все хорошо! Как же как же, вот я верила раньше что говорят по ТВ, а уж если през...т и министры то и подавно без оговорочно мною информация воспринималась на 100%. С тестами так это вообще что то, их не могут взять, нет пробирок, как "вы "отчитываетесь если в поликлинику звоню, они сами там в шоке и не понимают как делать эти заборы анализов.

Господа, не волнуйтесь, до 22/04 у нас возможно будет грипп с осложнениями, но не коронавирус! Вот 23 апреля может начаться эпидемия, подвезут тесты, начнут разворачивать карантинные меры, а до тех пор никаких сложностей в России не будет!

На Земле около 7 миллиардов человек и путин - последний человек на ней, которому я поверю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...