17.03.2020 16:35
8

За сутки в России выявили 21 новый случай коронавируса. Инфекция настигла людей, которые никуда не ездили

Количество заражённых коронавирусом в России за сутки выросло с 93 до 114 человек. Об этом 17 марта заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Примечательно, что COVID-19 «пошёл в народ» — десять человек подхватили инфекцию, находясь в РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Голикова отреагировала на заявления о неготовности отечественного здравоохранения к эпидемии коронавируса. Она отметила, что на сегодняшний день в России есть 40 тысяч аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В Минпромторге рассказали, что ежедневно в стране выпускается 1,5 миллиона медицинских масок. При этом принимаются меры по наращиванию мощностей.

В инфекционной больнице имени Боткина с признаками китайского коронавируса в настоящее время 267 пациентов. За сутки их прибавилось вдвое больше, чем было выписано без подтверждения диагноза. Как город, страна и мир переживают пандемию, читайте в трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Marismi
Голикова не хочет сказать где сдать с детьми тесты? А то по телевизору одно твердила как ворона мороженное говн..о долбила, всё готово! Где готово? Где у нее готово? Враньё! в Невском районе не готово и не готов персонал медицинский, они сами вчера в шоке были и решали до позднего вечера как же все таки им принимать эти анализы, если пробирок по их словам у них нет! Ещё не закупили ,позвоню утром может что то нарешали

Homsa
Никакого ввода карантина до 20/04! У нас нет опасности коронавируса! Вот после может начаться, но мы тщательно подготовимся к этой опасности!

dozer_666
Власть будет обманывать до 22 апреля, а потом хоть трава не расти!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор