Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Форточка в Европу закрылась. Норвегия решила больше не пускать российских туристов

18872

Королевство Норвегия вводит новые ограничения для граждан России, сообщается 23 мая на сайте правительства страны. Новые правила вступят в силу 29 мая.

«Гражданам России, целью которых является туризм и другие несущественные поездки, будет отказано во въезде через внешнюю границу», — говорится в сообщении.

Исключение может быть сделано для людей, которые приезжают к родственникам, на работу или для учебы в Норвегии и других странах Европы.

Ограничение распространяется на россиян со всеми шенгенскими визами, в том числе выданными Норвегией. С весны 2022 года Норвегия практически не выдаёт туристические визы россиянам.

Отметим, что граница с Норвегией в Мурманской области открыта, и въезд через Борисоглебск (Storskog) оставался для россиян одной из немногих возможностей для путешествия в Европу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ30

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close