17.03.2020 17:34
16

Бизнес пожаловался Беглову на дефицит медицинских масок. Губернатор считает, что они не нужны: «Самая лучшая панацея — это самоизоляция»

Вопрос, спасут ли медицинские маски от коронавируса, стал одной из тем дискуссии на штабе по улучшению условий ведения бизнеса в Петербурге 17 марта.

На дефицит средств защиты пожаловалась Ольга Волкова, заместитель директора по связям с органами власти X5 Retail Group. Самому ретейлеру нужно 128 тысяч масок в день, чтобы обеспечить 32 тысячи сотрудников. Такие объемы не готов удовлетворить ни один поставщик. Ранее рекомендацию обеспечить масками сотрудников выдал Роспотребнадзор.

Петербург выделит 2 млн рублей для закупки медицинских масок. «Мы заключили контракт с поставщиками, постараемся закрыть дефицит», — сказал губернатор Александр Беглов. Но сколько масок получится купить на эти деньги и кто их получит, не уточнил.

Губернатор поинтересовался у главы петербургского Роспотребнадзора Натальи Башкетовой, насколько маски обеспечивают безопасность граждан.

Та заявила, что маска нужна врачу, который работает с заболевшими. «Для населения я бы не стала рекомендовать применение так часто масок. Если человек заболевает, не надо выходить на улицу, надо обратиться за медицинской помощью, если ситуация будет ухудшаться», — сказала она.

«Маска не спасает, — согласился Беглов. — Самая лучшая панацея — это самоизоляция», — заключил глава города.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Он лично самоизолироваться не собирается?Лет этак на 5-6?)))

dragvs
Кушайте пирожные, не обляпайтесь.

MarinaTs
Отличный губернатор))) Минимальных средств защиты нет "ну, так они вами не нужны" - отвечает глава многомиллионного города))) Вместо того, чтобы расследовать почему в аптеках масок нет, но они повсеместно есть у спекулей и барыг, решили запретить Авито и Юле размещать объявления. Эпический бред)))
Эй, пейсатель по кличке Гриб, антисептиков нет или они тоже не нужны здоровым?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор