Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

В Финляндии уже 272 случая коронавируса. Реальное число заразившихся может быть в 30 раз больше

31148

Институт здравоохранения и социального обеспечения Финляндии обновил данные по распространению COVID-19 в республике. Власти говорят, что реальные цифры могут быть в разы выше.

«В Финляндии в общей сложности было обнаружено 272 случая коронавируса, а в день — 31 новый», — цитирует 16 марта заявление ведомства газета Ilta-Sanomat.

Глава института здравоохранения и социального обеспечения Маркку Тервахаута подчеркивает, что «реальное число больных может быть в 20–30 раз больше». По его словам, это связано в тем, что медики отказались от практики тестирования всех пациентов с недомоганием. Сейчас тесты на коронавирус сразу делают людям с тяжелыми респираторными симптомами, а также работникам здравоохранения и социальных служб.

Напомним, что власти Суоми серьезно отнеслись к ситуации с коронавирусом. В частности, МИД призвал граждан отказаться от зарубежных поездок, а одной из мер было названо возможное закрытие границы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close