Всем хватит. Все российские заводы, которые делают медицинские маски, переводятся на усиленный режим работы

12

Российские предприятия, которые занимаются выпуском дефицитных медицинских масок, переводятся на усиленный режим работы, рассказала в ходе субботнего заседания Совета Федерации спикер Валентина Матвиенко.

«Мне сейчас звонил [министр промышленности и торговли Денис] Мантуров. Предприятия переводятся на усиленный режим работы», — сообщила она, судя по трансляции на сайте СФ 14 марта. Как передает спикер слова министра, заводы, выпускающие медицинские маски, теперь будут работать в три смены семь дней в неделю.

«Будут выпускать 1,5 млн масок. С одной стороны, этого недостаточно, потому что раньше мы докупали в Китае. А сейчас мы не можем этого делать. А с другой стороны [жулики и торгаши. — Прим. ред.] скупают массово в аптеках маски, а потом продают на интернет-сайтах уже по другой цене», — посетовала сенатор Матвиенко.

«Доктор Питер» уже писал о частных продавцах масок, которые они скупают в аптеках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Как временную меру, можно к гигиеническим прокладкам по две резинки пришивать. Одну на нос, одну на рот. А если серьезно, то в инфекционном окружении маска немного отсрочит заражение, возможно снизит массивность первичной атаки. Одно дело, мильон возбудителей получить в процессе страстных лобзаний, другое, когда нескольким прорвавшимся вирусам приходится репликацинную лавину раздувать. Иммунитет в это время не спит.

"Будут выпускать 1,5 млн масок" В год?

Кто-то, помнится, надувал щеки, что за спекуляцию и создание искусственного дефицита во время эпидемии будут карать. И что-как? Многих уже покарали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...