В Петербурге предложили легализовать уличных музыкантов. Но чтоб пели не больше 6 часов

7

Законопроект, который предлагает узаконить выступления уличных музыкантов, рассмотрит парламент Петербурга. Инициативу 13 марта поддержали на комитете по законодательству.

В настоящее время уличные концерты никак не регламентируются. Документ предполагает список мест для выступлений музыкантов, который утвердит Смольный. Желающим выступить музыкантам предстоит направить в комитет по культуре заявку, согласование будет выдаваться на срок от одного месяца до полугода. Одно выступление ограничат 6 часами, а громкость музыки в случае использования звукоусилительной аппаратуры — 60 децибелами. Ограничить численность уличного коллектива предлагается 10 артистами.

Легализовать выступления уличных музыкантов предложил депутат Денис Четырбок. «Нужно понимать, в обмен на то, что музыканты соглашаются играть в определённых местах и по определённым правилам, власти со своей стороны должны обеспечить им защиту, дать возможность спокойно выступать без каких-либо опасений того, что их погонит полиция», — пояснил он.

Законопроект был внесен на рассмотрение Заксобрания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Очень правильно. Пусть все эти исполнители индейских мелодий к вам рванут на заработки. У нас потише в переходах станет.

Но не более двух сроков подряд..

Не сказано никак, на чем будет основана эта легализация. Музыканты для легализации должны купить патент или платить налог на самозанятых?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...