В Петербурге предложили легализовать уличных музыкантов. Но чтоб пели не больше 6 часов

20004

Законопроект, который предлагает узаконить выступления уличных музыкантов, рассмотрит парламент Петербурга. Инициативу 13 марта поддержали на комитете по законодательству.

В настоящее время уличные концерты никак не регламентируются. Документ предполагает список мест для выступлений музыкантов, который утвердит Смольный. Желающим выступить музыкантам предстоит направить в комитет по культуре заявку, согласование будет выдаваться на срок от одного месяца до полугода. Одно выступление ограничат 6 часами, а громкость музыки в случае использования звукоусилительной аппаратуры — 60 децибелами. Ограничить численность уличного коллектива предлагается 10 артистами.

Легализовать выступления уличных музыкантов предложил депутат Денис Четырбок. «Нужно понимать, в обмен на то, что музыканты соглашаются играть в определённых местах и по определённым правилам, власти со своей стороны должны обеспечить им защиту, дать возможность спокойно выступать без каких-либо опасений того, что их погонит полиция», — пояснил он.

Законопроект был внесен на рассмотрение Заксобрания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close