Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, с-з

761мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

В Ленобласти продана первая квартира по госпрограмме «сельской ипотеки»

21544

В Ленинградской области заключен первый договор долевого участия по госпрограмме сельской ипотеки со ставкой 2,7% годовых. Ипотеку в Россельхозбанке получил покупатель квартиры у ГК «Арсенал-Недвижимость» в Буграх, сообщили «Фонтанке» в компании в четверг, 12 марта.

Как подчеркнул заместитель директора Санкт-Петербургского регионального филиала РСХБ Иван Власенко, многим жителям региона льготная программа кредитования позволит выгодно приобрести недвижимость за пределами городов, а сами сельские жители смогут благоустроить свои домовладения и качественно улучшить свой быт.

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» — это новый банковский продукт, ориентированный на социальную поддержку регионов. Его главное преимущество — низкая ставка в 2,7% годовых при минимальном первоначальном взносе 10% от суммы жилья. Подать заявку может любой гражданин РФ в возрасте от 21 до 75 лет.

Условия программы вызвали интерес у крупных застройщиков. «Мы оперативно начали переговоры с банком по аккредитации наших домов, чтобы наши клиенты как можно раньше могли воспользоваться привлекательными условиями, — отметила руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «Арсенал-Недвижимость» Екатерина Водопшина, — невысокий первый взнос от 10% и ставка 2,7% годовых позволят многим потенциальным покупателям решить жилищный вопрос раньше, чем они планировали, и при меньшей финансовой нагрузке на семейный бюджет». Первый договор оформлен на приобретение ЖК «Энфилд», расположенный в поселке Бугры.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» предназначена как для покупки участков под строительство дома, так и для квартир в областных многоквартирных жилых комплексах. Например, в перечень жилых комплексов попал посёлок Бугры, расположенный в нескольких километрах от Санкт-Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Отлично, а вот реальным сельским жителям обломится, программа вроде создана чтобы удержать людей на селе, а сами же делают все наоборот.

Я хочу в сельскую ипотеку взять квартиры. Но не в Буграх, а в Девяткино ! Сколько смогу, по 2,7 % в год в рублях !!

close