Путин назвал Ходорковского жуликом. «Поэтому он получил срок соответствующий»

24

Президент России Владимир Путин высказался об экс-руководителе компании ЮКОС Михаиле Ходорковском и его окружении. Глава государства охарактеризовал Ходорковского словом «жулик».

«Ходорковский — жулик», — сказал глава государства в интервью ТАСС, 12-я часть которого вышла 12 марта. Он добавил, что сотрудники компании были замешаны в заказных убийствах. Он напомнил, что личное участие Ходорковского в таких преступлениях доказано не было, но выразил сомнение, что сотрудники действовали «по собственной прихоти».

«Вы что думаете, [что] сотрудники службы безопасности убивали людей по собственной инициативе, по прихоти по своей, что ли? Думаю, что нет. Думаю, что так не бывает. Но не доказано — значит, не доказано. Но доказаны были другие факты его противоправной деятельности, поэтому он получил срок соответствующий», — сказал Путин.

Михаил Ходорковский был фигурантом двух уголовных дел, связанных с ЮКОСом. В 2003 году его арестовали по обвинению в хищениях и неуплате налогов. В 2005 году бизнесмен был приговорен к 9 годам колонии общего режима по ряду статей, в том числе по статье «Мошенничество». В 2010 году по второму делу ЮКОСа, о хищении добытой нефти, Ходорковский получил 14 лет лишения свободы с учётом ранее отбытого наказания. Через три года, в декабре 2013 года, президент Владимир Путин помиловал Михаила Ходорковского, и тот покинул Россию.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге признал, что Россия нарушала Энергетическую хартию и фактически конфисковала активы ЮКОСа. Он удовлетворил иск бывших акционеров нефтяной компании и обязал Москву выплатить им 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Фонтанка - "у нас цензуры нет" (с)!!!

Ходорковский нажил капиталы так же, как Сечин, Миллер и все остальные. Но Сечин носил Путину чемоданы, а Ходорковский - никогда, отсюда и его судьба. А жулик Сечин - друг Путина, хотя... на этом уровне друзей нет.

Слушаю и удивляюсь, нахрапистости и жаргононам и беспардонности нашего царя который третий десяток является самым самым самым,что даже заменить и затмить его уникальность сложно. Как Президент великой России может другого гражданина (без суда и иных компетенций) назвать ЖУЛИКОМ ? У нас в России говорят,что на воре шапка горит!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1