12.03.2020 10:05
23

Активисты встали в пикеты против поправок в Конституцию у Мариинского дворца. Их задерживают на подходах

Петербургские активисты встали в одиночные пикеты у здания Мариинского дворца с утра 12 марта. Они призывают не голосовать за поправки в Конституцию и называют происходящее «государственным переворотом».

Фото: Ирина Корбат «Фонтанка.ру»

Как стало известно «Фонтанке», на выходе из дома полиция остановила координатора «Объединенных демократов» в Петербурге Сергея Кузина, который также направлялся на площадь. Задержание муниципального депутата подтвердил координатор проекта «Красивый Петербург» Красимир Врански, по его информации, правоохранители не стали ничего объяснять и отвезли Кузина в отдел полиции. По данным «Фонтанки», его доставили отдел №43 по Петроградскому району. К 9 утра среди задержанных могли оказаться и другие активисты. Предположительно речь идет об активистах — Ларисе Кучеровой и Евгении Мусине.

В четверг в Законодательном собрании Петербурга депутатам предстоит рассмотреть проект поправок в Конституцию. Сначала их обсудят на парламентском комитете по законодательству.

Фото: Ирина Корбат «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

aaignat
Фига се поварят набежало

Я тоже против многих поправок в конституцию , не законно задерживать за это меня крайне не рекомендую, чревато.

SanNik
Ну и нормально - пусть станет все сразу ясно.
Мусора задерживают не преступников, совершающих государственный переворот, называя это "поправки в Конституцию", а тех кто требует соблюдать закон - эту самую Конституцию, которую первыми и должны защищать мусора.
Еще бы у задерживающих мусоров спросить знание Конституции и Закона о полиции - и вообще станет страшно и смешно - мусора не знают ни того ни другого.
Вопрос - как можно защищать закон, если ты его не знаешь?
путинская россия - это средневековое государство, изображающее современное демократическое цивилизованное общество.
Это примерно тоже самое, что Мерседес и ВАЗ - оба автомобили вроде бы. Но одно - суперсовременное удобное постоянно динамично развивающееся устройство, другое - доисторическое дерь.о не приспособленное для использования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор