Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Минфин отказал туроператорам в компенсации убытков из-за коронавируса и предложил найти замену туристам из Китая

15140

Министерство финансов РФ не нашло «правовых оснований» компенсировать туроператорам убытки, которые они несут из-за коронавируса. Компаниям предложили подыскать адекватную замену туристам из Китая.

Свою позицию Минфин изложил в письме, сообщает 12 марта «Интерфакс» со ссылкой на источник. Оно стало ответом на обращение Ассоциации туроператоров России (АТОР) с просьбой о компенсации. АТОР оценила ущерб по выездному туризму из-за закрытия границы с Китаем в 450 млн рублей, а ущерб по въездному туризму — в 140 млн рублей.

Минфин в ответ указал, что «туроператорская деятельность является предпринимательской деятельностью, которая согласно гражданскому законодательству является самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельностью».

«Представляется целесообразным проработать вопросы замены въездного туристского потока граждан Китая в Россию иными сопоставимыми турпотоками как на внутреннем, так и международном направлениях», - резюмировали в министерстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close