Ирак, Кувейт и ОАЭ объявили нефтяную войну России вслед за саудитами

16

Ирак, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) начали нефтяную войну с Россией. Об этом 11 марта сообщает Bloomberg.

Ирак и Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявили о скидках покупателям своей нефти. Ирак снизит апрельские цены на сырье на 5 долларов за баррель для своих покупателей в Азии. Кувейт уменьшит цены на 6 долларов. Национальная нефтяная компания Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Company) собирается нарастить добычу в следующем месяце до 13 млн баррелей в сутки, что также скажется на цене.

Напомним, 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. Трехлетнее соглашение, в рамках которого страны ОПЕК и ее союзники, в том числе и Россия, ограничивали добычу нефти, истекает 1 апреля. Из-за развала сделки цены на нефть упали на 25%, это также привело к резкому падению курса рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Мы великая, энергетическая держава, да еще и с хворостом.

Эх, да недолго этим парням с тряпками на голове осталось. Пусть покуражатся напоследок, будем снисходительны....коронавирусу то все равно какая у них цена на нефть, а в могиле, даже у арабских шейхов, карманов нет.

С тех пор,как я зарегистрировался в твиттере, я стал разбираться в политике, экономике, авиастроении, медицине, машиностроении и куче других сфер деятельности человека. Уважаемое руководство, прошу повысить мне зарплату на основании моей многопрофильности и знаний на уровне эксперта!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...