Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутат от «Единой России» пожаловался в прокуратуру на жительницу, которая пришла к нему на прием. Она попросила лишить его мандата

20459

Депутат муниципалитета «Гавань» от «Единой России» Александр Григорьев обратился в городскую прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности жительницу округа. Он считает, что 70-летняя Юлия Шувалова пыталась оказать давление «на формирование его воли и позиции» как депутата, говорится в письме (есть в распоряжении «Фонтанки»).

Как следует из письма, Юлия Шувалова пришла к Александру Григорьеву на прием, но документов не принесла, цель обращения сформулировать не смогла, лишь заявила, что «все депутаты должны работать». После этого жительница несколько раз звонила депутату «с угрозами», вела себя «агрессивно и по-хамски» и пообещала прийти на заседание муниципального совета, указал Григорьев в обращении. «Во избежание конфликта» депутату пришлось пропустить заседание, признался он в жалобе и попросил прокуратуру провести с избирательницей «разъяснительную беседу».

Сама Юлия Шувалова сообщила «Фонтанке», что после обращения Александра Григорьева к ней уже приходил с вопросами участковый. Петербурженка, в свою очередь, пожаловалась на единоросса главе «Гавани» — депутату от «Справедливой России» Нэлли Вавилиной. В жалобе Юлия Шувалова написала, что находится в состоянии «потрясения и возмущения бездеятельностью народного избранника». Она попросила главу муниципалитета проверить работу единоросса и поставить вопрос о лишении его мандата.

По словам жительницы, на приеме она свою проблему депутату изложить успела: она хотела помощи в поиске утерянной документации с информацией о доме, где она живет, — чертежей и планов. «Хотела, чтобы он пошевелил своими мозгами и подумал, как может мне помочь», — пояснила Юлия Шувалова «Фонтанке». По ее словам, необходимые документы принести она готова, но не может, поскольку депутат отказывает ей в повторной встрече. На вопрос о том, почему она решила обратиться именно к Александру Григорьеву, петербурженка ответила: «Он не состоит ни в одной комиссии [муниципалитета], я подумала, надо парня загрузить работой».

Александр Григорьев подтвердил «Фонтанке», что «из-за давления гражданки был вынужден пропустить заседание совета». «С какой целью и в чьих интересах она действовала, я не знаю наверняка. А высказывать предположения считаю неправильным», — заявил он.

Глава муниципалитета Нэлли Вавилина заявила «Фонтанке», что совет рассмотрит обращение Юлии Шуваловой, поскольку «не может проигнорировать жалобы жителей». «Лично я считаю, что поведение Александра Григорьева не совместимо со статусом депутата. Но решать, какую оценку дать его поступкам, будет совет коллегиально», — сказала она.

По итогам последних выборов большинство мандатов в муниципалитете «Гавань» на Васильевском острове взяла оппозиция — «Справедливая Россия». Депутаты от «Единой России» остались в меньшинстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close