Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

9/10

Птичку жалко. Самый маленький памятник Петербурга защитили от коронавируса

32042

Чижик-Пыжик на реке Фонтанке у Михайловского замка в Петербурге обзавёлся защитой от коронавируса. Пока горожане пытаются найти маски в аптеках, одну получил 11-сантиметровый герой фольклора.

Фотографию «приодевшегося» Чижика в редакцию «Фонтанки» 10 марта прислал читатель. Кто именно решил спасти здоровье бронзовой птицы, он не увидел, однако теперь клюв памятника прикрывает маска.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Со стопроцентной гарантией от коронавируса она не убережёт, но риск заболеть снизит. Правда, для этого её нужно регулярно менять. В Петербурге это проблематично: корреспонденту нашего издания сообщили, что масок не осталось даже в Ленобласти. На прошлой неделе ещё можно было при удаче отыскать детские, взрослым же рекомендовали сшить защиту самим.

Чижик-Пыжик работы петербургского архитектора Вячеслава Бухаева и грузинского скульптора Резо Габриадзе появился на Фонтанке в 1994 году. Скульптура высотой 11 сантиметров долгое время была самым крохотным памятником в России, но в 2013 году уступила первенство лягушке-путешественнице из Томска.

Фото: читатель «Фонтанки»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close