05.03.2020 22:59
7

В Смольном уточнили, куда будут свозить пациентов с ОРВИ: заграничных - в Боткина, местных — во Введенскую больницу

В администрации губернатора внесли уточнение в маршрутизацию пациентов с ОРВИ. Потоки разделят в зависимости от того, откуда приехал или не приехал пациент.

«Пациенты с острой респираторной вирусной инфекцией, которые прибыли из-за рубежа – будут направляться в больницу Боткина. Те пациенты, которые не были за рубежом, но имеют симптомы ОРВИ, с 6 марта будут направлены в Введенскую больницу № 32 для обследования и лечения», - рассказали в администрации губернатора 5 марта.

В четверг в Петербурге было объявлено о первом заболевшем - им стал итальянский студент из СЗГМУ. С ним в Боткина попали встречавшие его студенты из России. Еще 700 человек сейчас в общежитии вуза на проспекте Просвещения под наблюдением врачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

hmjo
По телевизору в новостях не так говорили, как в Фонтанке написано. По ТВ сказали, что всех пациентов, независимо от гражданства, прилетевших с опасных стран, где бушует короновирус, будут свозить в больницу Боткина. Пациентов с симптомами на ОРВИ, будут направлять в Введенскую. К последним относятся и россияне и иностранцы, которые не прилетали из-за опасных стран, а жили тут, и максимум что подхватили, это ОРВИ. Теперь это сравните с текстом Фонтанки, где больных разделяют в разные больницы по национальному признаку.

260562981
да что вы знаете о равноправии...
спасиб не в Вавиловскую к тубику открытому сидящему в коридоре

MarinaTs
Я понимаю, что специализация Введенской пульмонология, но она малипусенькая и там и так куча народа. Куда они собираются этиx корононосцев размещать то?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор