В России новый случай коронавируса: похоже, он в Петербурге

52248

Седьмой официально подтвержденный случай коронавируса, похоже, стал первым для Петербурга. Как стало известно «Фонтанке», речь идет о попавшем в Боткина 2 марта студенте СЗГМУ им. Мечникова из Италии Рикардо.

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что гражданин Италии прибыл в Российскую Федерацию 29 февраля, 2 марта с симптомами ОРВИ обратился за медицинской помощью, был госпитализирован в инфекционный бокс. Результат подтвержден в установленном порядке. Заболевание протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия. Состояние пациента удовлетворительное», — сообщили 5 марта в Роспотребнадзоре.

Общежитие вуза сейчас изолировано. Вслед за иностранцем Рикардо отправились пятеро других студентов, которые с ним контактировали.

Как рассказывала «Фонтанка», Рикардо прибыл в Петербург из Милана 29 февраля со своим однокурсником. На выходе из самолёта его температура не вызвала подозрений, и он смог спокойно въехать в общежитие на проспекте Просвещения, 45.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close