1

Пять студентов-медиков из Петербурга попали в Боткина после контактов с итальянцем Рикардо в общежитии

Ректор СЗГМУ им. Мечникова Сергей Сайганов 5 марта рассказал «Фонтанке», что карантин введен не только в общежитии вуза на Просвещения, но и частично на Светлановском проспекте. А в Боткина увезли пять студентов.

Как стало известно «Фонтанке», виновник ситуации — студент Рикардо, прибывший в Петербург из Милана. Он приехал в Северную столицу 29 февраля со своим однокурсником. На выходе из самолёта его температура не вызвала подозрений, и он смог спокойно въехать в общежитие на проспекте Просвещения, 45. Встречала его девушка со Светлановского.

Через пару дней Рикардо почувствовал себя не очень хорошо, поднялась температура. Он обратился в поликлинику. Врачи, понимая, что он прилетел из охваченной коронавирусом Италии, сразу же поместили его в инфекционный бокс Боткина, с симптомами ОРВИ. Пока результаты анализов в Роспотребнадзоре назвать не готовы, но официально новых подтвержденных случаев коронавируса в стране нет.

Напомним, что накануне количество госпитализированных в больницу Боткина выросло до 44 человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Боялся опоздать на лекцию по коронавирусам.. Блиин.. "Температуры не было".. По-моему у нас все уже давным-давно заражены вирусом кретинизма.. Неизлечимым..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...