04.03.2020 22:05
5

Общежитие СЗГМУ им. И. И. Мечникова закрылось на карантин из-за итальянского студента

Как минимум одно из общежитий Медицинского университета им. Мечникова в Петербурге закрыли на двухнедельный карантин. Причиной якобы послужила поднявшаяся температура у одного из итальянских студентов, приехавших по обмену. Об этом 4 марта сообщили несколько студентов в соцсетях. Речь идёт о кампусе на проспекте Просвещения.

«Продукты пообещали доставлять через дежурных прямо до двери 3 раза в день, при этом непонятно, почему отпустили администрацию. Людей, прописанных, но не проживающих, заставляют вернуться под угрозой административной/уголовной ответственности», — написала в твиттере одна из учащихся медвуза.

Девушка отметила, что официально общежитие на карантине из-за ОРВИ. У итальянца с подозрением на коронавирус и ещё нескольких студентов взяли анализы.

В городском управлении Роспотребнадзора подтвердили, что карантин был введён из-за заболевшего иностранного юноши, который обратился с температурой и характерными симптомами за медпомощью. После этого он был помещён в инфекционный бокс Боткина.

«Гражданин Итальянской Республики проживал в общежитии СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Управлением проводятся санитарно-карантинные мероприятия в здании общежития. Был определён круг контактных лиц. Все они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование», — говорится в сообщении управления.

По официальным данным на 4 марта, в больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус госпитализированы 44 человека. В начале недели цифра была в два раза меньше.

скриншот с сайта twitter.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

sakorol
Адрес какой?

Max Ivin
Только продукты обещают привозить раз в сутки, а не три.

OGK
Едут! И не только итальянцы!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор