Количество госпитализированных в Боткина с подозрением на коронавирус выросло почти вдвое с начала недели

3

В больницу имени Боткина госпитализированы всего 44 человека с подозрением на коронавирус, прибывшие в Петербург из «неблагонадежных стран». Об этом 4 марта «Фонтанке» сообщили в комитете здравоохранения города.

Уточнить, из каких именно стран прибыли пациенты, там не смогли. Ранее стало известно о госпитализации людей, прилетевших из Италии, — например, об этом рассказал петербургский аналитик и IT-журналист Илья Шатилин. Он уточнил, что под «итальянцев» выделен отдельный блок палат, в которых все живут по одному.

В начале недели, 2 марта, в комздраве сообщали о 26 пациентах, госпитализированных в Боткина с подозрением на заражение коронавирусом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Сейчас живу в Финляндии (не иждивенец, по работе) - в обеих странах (как в РФ, так и здесь) на здоровье большинству пофиг, ходят на работу и кашляют. Никого здесь специально не проверяют, минздрав рекомендует дома посидеть, если прилетели из Китая/Италии. Сейчас вот на yle сказали, что план по работе с эпидемией с заражением около 35% населения есть, больниц не хватит, но типа "пояса затянем", сложные случаи только будем госпитализировать, онкологические отделения задействуем. Они тут урезали после 2015 года медицину - беженцам надо же помогать. Я записи к врачу с болью в колене 2 месяца ждал :) выводы каждый сам делает из своего опыта

В Италии 2000 заражённых, в Китае 80000, в стране между Италией и Китаем - 6 (по официальным данным). Верите? Я нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...