04.03.2020 16:25
16

Петербуржца после Италии госпитализировали в Боткина и предупредили о неразглашении диагноза

Петербургский аналитик и IT-журналист Илья Шатилин рассказал, что попал в больницу им. Боткина после возвращения из Италии с температурой. По его словам, у него диагностировали пневмонию и с подозрением на коронавирус. Но точно пока неизвестно.

«Неотложка предупредила, что, скорее всего, заставят подписать бумагу о неразглашении диагноза, но пока не просили, да и диагноза нет: пока понятно только, что не грипп», — рассказал он 4 марта на своей странице в Facebook.

По его словам, под «итальянцев» в Боткина выделен отдельный блок палат — все живут по одному.

«Спросил, будут ли отправлять анализы в Новосибирск — оказалось, нет, тесты уже есть и здесь. Ну и типа даже если это не коронавирус, то все равно с пневмонией нужно в больнице лежать», — рассказал Шатилин.

Напомним, что с подозрением на коронавирус в Петербурге госпитализированы 26 человек. Больше всего как раз из Италии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

DmitrySpb79
Смотрю последние новости по вирусу: Германия +59, Франция +45, Испания +57, Италия +587. В России, куда самолеты ежедневно из Италии прибывают - новых случаев ни одного. Чисто математически - не верю. Как говорится, чудес не бывает. Либо качество тестов такое, что ничего не находят, либо действительно не разглашают, либо еще инкубационный период не прошел.

В общем, учитывая плотность населения Москвы/Питера, я бы рекомендовал поменьше пользоваться общественным транспортом, особенно в час пик.

Kot Piter
Шатл-"чудовище", =DDDD, надо тебе апельсинов принести! =)

Chinalove
Россия - родина Арбидола. Не переживайте, коронавирус сюда даже не сунется!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор