Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:58 22.02.2020

Китай недоволен «чрезмерными мерами против коронавируса». В панике обвиняют США

Китай выразил протест странам, которые предпринимают «чрезмерные ограничительные меры» в отношении Китая из-за вспышки коронавируса. Как пишет РИА Новости, об этом 6 февраля заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. 

Она подчеркнула, что Китай принял «всесторонние и самые строгие меры по профилактике и контролю за распространением заболевания». Чуньин также уточнила, что Всемирная организация здравоохранения и Международная организация гражданской авиации (ИКАО) не рекомендовали ограничивать поездки и торговлю с Поднебесной. 

«Мы выражаем протест и недовольство в адрес соответствующих стран, которые проигнорировали профессиональные рекомендации ВОЗ и ИКАО, и уже сделали им строгое представление», – заявила дипломат.

В Китае считают, что действия таких стран «искусственно создают панику в обществе». Ранее МИД КНР уже обвинял в нагнетании ситуации США — американцы первыми эвакуировали из Уханя своих дипломатов и первыми же полностью запретили въезд в США всем гражданам Китая.


Справка:

По данным на 6 февраля, в Китае от коронавируса 2019-nCoV умерли 563 человека, заразились более 28 тысяч человек, а полностью излечились 1153 пациента. Вспышка заболевания впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания зафиксированы более чем в 20 странах. ВОЗ уже признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор