Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Туризм Рестораны в турецких отелях будут рассказывать туристам о составе блюд

Рестораны в турецких отелях будут рассказывать туристам о составе блюд

1 056

Турецкие отели обязали указывать основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, сообщает 18 января РИА «Новости» со ссылкой на АТОР.

В стране вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе блюд и алкогольных напитков.

Для каждого блюда будет подготовлена информация (предпочтительно, на нескольких языках) о его названии, составе, калорийности, сроке годности и веществах, которые могут вызвать аллергию, поясняют в Ассоциации отельеров Турции. На шведских столах предполагается размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. Отдельно туристов будут предупреждать о следующих ингредиентах:

  • глютеносодержащие зерновые культуры;

  • ракообразные, моллюски, рыба;

  • яйца;

  • соя;

  • молоко и молочные продукты, включая лактозу;

  • арахис, семена кунжута, горчица и плоды с твёрдой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия;

  • сельдерей;

  • люпин;

  • диоксид серы и сульфиты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях