Турецкие отели обязали указывать основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, сообщает 18 января РИА «Новости» со ссылкой на АТОР.
В стране вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе блюд и алкогольных напитков.
Для каждого блюда будет подготовлена информация (предпочтительно, на нескольких языках) о его названии, составе, калорийности, сроке годности и веществах, которые могут вызвать аллергию, поясняют в Ассоциации отельеров Турции. На шведских столах предполагается размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. Отдельно туристов будут предупреждать о следующих ингредиентах:
глютеносодержащие зерновые культуры;
ракообразные, моллюски, рыба;
яйца;
соя;
молоко и молочные продукты, включая лактозу;
арахис, семена кунжута, горчица и плоды с твёрдой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия;
сельдерей;
люпин;
диоксид серы и сульфиты.