24

ГИБДД бьет тревогу: За сутки на «зебрах» Петербурга сбили 10 пешеходов

Прошедший четверг, 5 декабря, отметился в Петербурге ростом количества ДТП с пешеходами. Они составили больше половины аварий с пострадавшими в городе за сутки.

Как сообщает Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО, за прошедший день в Петербурге произошли 394 дорожные аварии. Пострадавшие были в 17 случаях, при этом 10 из них – это наезды на пешеходов. Всего в ДТП пострадали 19 человек, в том числе один ребенок. Погибли двое, оба – пешеходы.

Первое смертельное ДТП произошло ночью на проспекте Энгельса. Мужчина на автомобиле Mazda CX-7 сбил 60-летнего рабочего на трамвайных путях. Погибший был сотрудником подрядной организации, которая проводила работы на трамвайной сети.

В начале шестого часа вечера на Светлановском проспекте, на нерегулируемом пешеходном переходе у дома 117, мужчина на автомобиле Renault сбил 30-летнюю женщину. Потерпевшая скончалась на месте.

А полтора часа спустя на нерегулируемой «зебре» на Тихорецком проспекте автомобиль Mitsubishi сбил 25-летнего парня. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

ПоделитьсяПоделиться

В Ленобласти последствия ДТП были легче. Всего инспекторы ГИБДД зафиксировали в регионе 87 аварий, но пострадавшие были только в четырех случаях. Травмы получили 5 человек, все – совершеннолетние.

Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО
ПоделитьсяПоделиться

В связи с большим количеством ДТП с пешеходами в ГИБДД напоминают водителям, что, приближаясь к пешеходному переходу, они обязаны уступить дорогу переходящим ее людям и тем, кто только ступил на проезжую часть, чтобы перейти.

Пешеходам же напоминают, что перед тем, как перейти дорогу, нужно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость и убедиться, что переход будет безопасен. Кроме того, с учетом пасмурной погоды и раннего наступления темноты стоит использовать световозвращающие элементы, которые в несколько раз повышают видимость пешехода для водителей.

Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО
ПоделитьсяПоделиться
Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО
Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Читаешь комменты автовладельцев, жалко их, ни детей малых, ни родителей пожилых, вроде бы раз накопили и купили автомобиль, то им все всё должны, а ни освещения, ни парковок ни дорог... А может так:
Надо не тревогу бить, а прописывать ПДД так, чтобы не было никаких двояких толкований. Пример: запретить категорически объезд по трамвайным путям, а то получается - стоят в ряд два авто перед зеброй, а третье объезжает их по трамвайным путям, а что - они же заняли все полосы движения! И так почти по всем пунктам ПДД. Как объяснить ребенку, что он не должен никогда переходить дорогу ни по какому сигналу светофора, потому что ... дядя или тетя торопится и выезжает на перекресток при 2-секунды горящем красном на светофор и считает, что вправе закончить маневр, а только потом пешеходы могут выйти на переход. В Москве таксист жаловался на большое количество "вафельниц", да сделайте это на всех перекрестках и наши дети и все мы останемся живы, пусть автовладельцы приучаются к терпению.

Сумерки, пасмурно, дождь. Все серое . Пешики в тёмной одежде. Не видно ни хрена, кроме рекламы, особенно ярко освещённой. На контрасте с ней дорожную обстановку видно ещё хуже.

Люди! Повесьте себе блестяшку какую на рюкзачек!! Девушки, на сумочку брелок светоотражающий...Ну хоть полоску на рукав... Не видно вас нифига в такую погоду!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...