Комментарии материала

06.12.2019 11:26

ГИБДД бьет тревогу: За сутки на «зебрах» Петербурга сбили 10 пешеходов

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А работники ГИБДД сами не хотят заняться профилактикой непосредственно на дороге, а не в кабинетах или теплых автомобилях за счет налогоплательщиков?! Опять же Отдел организации движения почему не поднимают вопрос об освещенности нерегулируемых пешеходных переходов? А все потому что кабинетных работников стало в несколько раз больше чем "в поле"...

Темень на дорогах, хоть глаз выколи...

Постоянно вижу, как мчатся на красный свет. Куда полиция ДПС подевалась? Все смерти и аварии - это их бездействие.

Дело ясное - нужно сыпать больше соли.
2 ответа

На хвост?

Pex
На хвост?
Туда тоже можно. Но, лучше на дорогу. А то Вы ведь знаете - снеговой накат удлиняет тормозной путь(с)

Слишком много нерегулируемых переходов. В городе их нужно вообще убирать. Только светофор с кнопкой.

Носите исключительно черную и темную одежду и будет вам как пешеходу счастье. Идеал для подражания форма ВМФ.
3 ответа

Форму ВМФ не трогайте, пожалуйста.
Особенно, учитывая, что в её состав входят тельник/тельняшка.

С уважением, инженер.

Для идеала нужно ещё что-то с физиономией сделать. Вот идеал, который сам лично наблюдал, так это переход дороги группой негров в форме ВМФ. С расстояния где-то в 5-7 метров их было видно с трудом.

uKho
Форму ВМФ не трогайте, пожалуйста.
Особенно, учитывая, что в её состав вхо ...
Тельняшка это для другого времени года. А в наше время года только снятый головной убор поможет избежать трагедии.

Соли еще больше сыпьте! Все стекла, заркала в этой гадости, которая не смывается. Едешь и ничего не видно.
1 ответ

Митрича в процессе подготовки к борьбе со снегом потянуло на солененькое.

И всё же дебилов-пешеходов в разы больше, чем дебилов-водителей. Хоть в процентном, хоть в количественном исчислении. Следствие тотальной безнаказанности пешеходов за несоблюдение ПДД. К примеру - " 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся..." Какое наказание за это нарушение? А последствия? Снесённые остановки? Выезд на встречку или тротуар с трупами?

Просто надо принять как аксиому, что а) вышел не убедившись в безопасности, б) идешь без световозвращаек сливаясь с местностью как разведчик в тылу врага, в) идешь на красный, etc - виноват по определению. А если виноват, то никто тебе ничего не должен, а ты возмещаешь весь вред. А если тебе уже никак, то таои родственники. И все, больше не будет ДТП с пешиками. От слова совсем.
ПыСы: сам чаще пешеход и веду себя исходя из этих аксиом.
1 ответ

Да, если хочешь жить, то так и надо передвигаться, по факту. Но тут уже вопрос в приоритетах, почему город функционирует так, что автомобилисты ездят как хотят и где хотят, а пешеходы должны постоянно зашуганными ходить, вечно озираться по сторонам и светиться как новогодняя ёлка, иначе тебя раскатают прямо на тротуаре.

Давайте сделаем нештрафуемыми превышение +100 км/ч. И будем дальше удивляться и бить тревогу.

не удивлён, дальше только больше. тут ещё надо читать и между строк - давно хотят снять красиво начальника гибдд города

Ключевые слова в статье - «нерегулируемым переходы». На магистральных, двух, трёх полосных улицах! Ну это же просто ппц!

Вчера переходил дорогу, пешеходам зеленый, народу много, одна газелька проехала в свой правый поворот, ее пропустили, за газелькой джип, затормозил прямо у зебры, люди пошли, так этот баран начал людям идущим на зеленый, сигналить. Видимо от негодования, что газель проехала, а он нет. Вот как таким права выдают?

Лежачий полицейский перед каждой нерегулируемой "зеброй", нормальное освещение перехода, знак ограничения скорости и знак пешеходного перехода. Мало в этом случае не бывает. Но жизнь подмандатных как ничего не стоила на Руси, так ничего и не стоит. Я удивляюсь, почему за смертельный наезд на пенсионера еще и премию не дают. Ведь сбивший пенса подарок сделал Пенсионному фонду.

Люди! Повесьте себе блестяшку какую на рюкзачек!! Девушки, на сумочку брелок светоотражающий...Ну хоть полоску на рукав... Не видно вас нифига в такую погоду!

Сумерки, пасмурно, дождь. Все серое . Пешики в тёмной одежде. Не видно ни хрена, кроме рекламы, особенно ярко освещённой. На контрасте с ней дорожную обстановку видно ещё хуже.

Читаешь комменты автовладельцев, жалко их, ни детей малых, ни родителей пожилых, вроде бы раз накопили и купили автомобиль, то им все всё должны, а ни освещения, ни парковок ни дорог... А может так:
Надо не тревогу бить, а прописывать ПДД так, чтобы не было никаких двояких толкований. Пример: запретить категорически объезд по трамвайным путям, а то получается - стоят в ряд два авто перед зеброй, а третье объезжает их по трамвайным путям, а что - они же заняли все полосы движения! И так почти по всем пунктам ПДД. Как объяснить ребенку, что он не должен никогда переходить дорогу ни по какому сигналу светофора, потому что ... дядя или тетя торопится и выезжает на перекресток при 2-секунды горящем красном на светофор и считает, что вправе закончить маневр, а только потом пешеходы могут выйти на переход. В Москве таксист жаловался на большое количество "вафельниц", да сделайте это на всех перекрестках и наши дети и все мы останемся живы, пусть автовладельцы приучаются к терпению.

Все дискуссии