В ИГИЛ подтвердили гибель аль-Багдади и назвали нового «террориста номер один»

3

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена на территории РФ) подтвердила гибель своего лидера  Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщают информационное агентство Amaq, близкое к боевикам, и Reuters.

В аудиосообщении, на которое ссылаются агентства, о смерти аль-Багдади якобы говорит его преемник. Им стал Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

Об уничтожении аль-Багдади стало известно утром 27 октября. Позже журналисты описали и подробности спецоперации, в которой были задействованы восемь вертолетов и два беспилотника. 

Напомним, Дональд Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации главаря ИГИЛ. Россия, по словам президента США, пропустила через контролируемое ей воздушное пространство американские вертолеты.

В Министерстве обороны России не оценили благодарность президента Трампа за помощь и не заметили «уничтожения» американцами главаря ИГИЛ, заявив, что не располагают доказательствами. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вывсёврёти! (с) МО РФ

Что Абу, что Аби, какая разница? Мы вон про туркоманов каких-то вообще и не знали даже и жили себе не тужили. Скажите лучше, где Пригожин. Ведь интересно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...