Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Восемь вертолетов, два беспилотника и четыре часа спецоперации. СМИ рассказали и показали подробности ликвидации лидера ИГИЛ

1271

В операции США по ликвидации лидера «Исламского государства» (организация запрещена и признана террористической в РФ)  Абу-Бакра аль-Багдади были задействованы восемь вертолетов и два беспилотника. Об этом 27 октября пишет турецкое агентство Anadolu со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, спецоперация в ночь на 27 октября продлилась около четырех часов и началась с авиаобстрела дома в деревне Бариша в провинции Идлиб, неподалеку от границы Сирии и Турции. Там якобы и скрывался аль-Багдади. После обстрела на месте обнаружили тела семи человек — троих мужчин, троих женщин и ребенка. В СМИ также появилась видеозапись, на которой якобы запечатлена спецоперация.

Anadolu подчеркивает, что воздушное пространство над Идлибом контролируется российскими военными, так что они должны были быть в курсе спецоперации. 

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что США ликвидировали в Сирии лидера «Исламского государства» Абу-Бакра аль-Багдади. Официального объявления пока не было, Трамп пообещал выступить со специальным заявлением во второй половине дня 27 октября. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close