27.10.2019 14:24
2

Восемь вертолетов, два беспилотника и четыре часа спецоперации. СМИ рассказали и показали подробности ликвидации лидера ИГИЛ

В операции США по ликвидации лидера «Исламского государства» (организация запрещена и признана террористической в РФ)  Абу-Бакра аль-Багдади были задействованы восемь вертолетов и два беспилотника. Об этом 27 октября пишет турецкое агентство Anadolu со ссылкой на свои источники. 

По данным издания, спецоперация в ночь на 27 октября продлилась около четырех часов и началась с авиаобстрела дома в деревне Бариша в провинции Идлиб, неподалеку от границы Сирии и Турции. Там якобы и скрывался аль-Багдади. После обстрела на месте обнаружили тела семи человек — троих мужчин, троих женщин и ребенка. В СМИ также появилась видеозапись, на которой якобы запечатлена спецоперация.

Anadolu подчеркивает, что воздушное пространство над Идлибом контролируется российскими военными, так что они должны были быть в курсе спецоперации. 

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что США ликвидировали в Сирии лидера «Исламского государства» Абу-Бакра аль-Багдади. Официального объявления пока не было, Трамп пообещал выступить со специальным заявлением во второй половине дня 27 октября. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Pilat
Ну сложно промахнутся мимо того, кого сам охраняешь. Но они и тут смогли угробить попутно детей. Если бы это сделала Россия, уже госдеп и ЕС выли бы на разные голоса в ООН.

panikspb
Ну, ежели террорист в доме - то гибель детей - это сопутствующие потери, США ж можно, другим мирных граждан бомбить - нельзя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...