Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 19.11.2019

Какие ваши доказательства? В Минобороны РФ не заметили, как американцы убивали главаря ИГИЛ

В Министерстве обороны России не оценили благодарность президента Трампа за помощь в уничтожении лидера «Исламского государства» (ИГИЛ, организация запрещена и признана террористической в России) аль-Багдади. И не заметили «уничтожения» американцами главаря ИГИЛ.

Как сообщает РИА Новости 27 октября, в ведомстве не располагают достоверной информацией о проведении операции и имеют обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и, тем более, в успехе. Поскольку, во-первых, в последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или международной коалиции не зафиксировано. А во-вторых, России ничего не известно о содействии пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации.

Как кратко резюмировали в оборонном ведомстве, очередная «смерть» аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения на обстановку в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе иметь не будет.

Напомним, что Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации главаря ИГИЛ. Россия, по словам президента США, пропустила через контролируемое ей воздушное пространство американские вертолеты.


Справка:

Напомним, СМИ еще утром 27 октября сообщили об уничтожении аль-Багдади, а сам Трамп анонсировал «важное заявление» в своем твиттере. Позже журналисты описали и подробности спецоперации, в которой были задействованы восемь вертолетов и два беспилотника

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор