Президент США подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ. Дональд Трамп поблагодарил Россию

1

Лидер «Исламского государства» (ИГИЛ, организация запрещена и признана террористической в РФ)  Абу Бакр аль-Багдади был ликвидирован в ходе спецоперации американских военных в Сирии. Эту информацию 27 октября подтвердил президент США Дональд Трамп в специальном обращении.

Он уточнил, что никто из американских военных в ходе операции не пострадал, а аль-Багдади якобы самостоятельно расстался с жизнью, когда пытался бежать через подземный тоннель. Также Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации главаря ИГИЛ. Россия, по словам президента США, пропустила через контролируемое ей воздушное пространство американские вертолеты.

Напомним, СМИ еще утром 27 октября сообщили об уничтожении аль-Багдади, а сам Трамп анонсировал «важное заявление» в своем твиттере. Позже журналисты описали и подробности спецоперации, в которой были задействованы восемь вертолетов и два беспилотника. Однако официально гибель лидера ИГИЛ только сейчас подтвердил Трамп.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Следующими с благодарностью, подтянутся дети Ислама. Хотя в Питере уже имела место беда в метро, но справедливости ради, не они первые начали. А вывнуки дзержинского умеют ловить только тех джихадистов, которых сами запустили.) ну, что? Крепитесь! Готовьтесь!! Чаще повторяйте: «а что я могу? Я простой народ. От меня ничего не зависит.» Для того, чтобы выглядеть сносно, потом не кричите «ЗА ЧТО!???». Молчали до теперь? - Принимайте будущее молча.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...