Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, зап

768мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Президент США подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ. Дональд Трамп поблагодарил Россию

1219

Лидер «Исламского государства» (ИГИЛ, организация запрещена и признана террористической в РФ)  Абу Бакр аль-Багдади был ликвидирован в ходе спецоперации американских военных в Сирии. Эту информацию 27 октября подтвердил президент США Дональд Трамп в специальном обращении.

Он уточнил, что никто из американских военных в ходе операции не пострадал, а аль-Багдади якобы самостоятельно расстался с жизнью, когда пытался бежать через подземный тоннель. Также Трамп поблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за помощь в ликвидации главаря ИГИЛ. Россия, по словам президента США, пропустила через контролируемое ей воздушное пространство американские вертолеты.

Напомним, СМИ еще утром 27 октября сообщили об уничтожении аль-Багдади, а сам Трамп анонсировал «важное заявление» в своем твиттере. Позже журналисты описали и подробности спецоперации, в которой были задействованы восемь вертолетов и два беспилотника. Однако официально гибель лидера ИГИЛ только сейчас подтвердил Трамп.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close