Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:57 12.12.2019

У сторонников Навального в разных городах России проходят обыски по делу об отмывании денег

Правоохранительные органы проводят у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией серию обысков, которые связывают с делом об отмывании денег. Об этом сообщил глава ФБК Иван Жданов в Twitter 15 октября.

По информации Жданова, мероприятия проводятся у активистов штабов ФБК в Белгороде, Воронеже, Ижевске, Кемерово, Чебоксарах и Ставрополе. «ОВД-Инфо» располагает информацией об обысках в в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Краснодаре, Бийске, Новокузнецке, Новосибирске, Владивостоке.

В середине сентября СК уже провел широкомасштабные мероприятия в штабах и квартирах сторонников оппозиционера Алексея Навального в 43 регионах, в том числе и в Петербурге. Часть сторонников затем была допрошена. Счета активистов заблокировали: на них образовался минус в 75 миллионов рублей.

9 октября Минюст внёс ФБК Навального в список иностранных агентов.


Справка:

В начале августа было возбуждено уголовное дело об отмывании ФБК почти миллиарда рублей. По данным следствия, с января 2016-го по декабрь 2018 года сотрудники фонда, а также лица, имеющие отношение к его деятельности, получили от третьих лиц крупную сумму денег, «которые заведомо для них были приобретены преступным путем». Полученные деньги они якобы внесли на счета нескольких банков, а после перевели на расчетные счета ФБК.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор