Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 20.01.2020

Петербуржцы пожаловались в Смольный на филологические эксперименты в квитанциях за электричество. Власти признали некорректность формулировок

«Петроэлектросбыт» больше не будет проводить филологические эксперименты: из квитанций компании исчезнет слово «долг», если речь идет об оплате электроэнергии за последний месяц. Об этом «Фонтанке» 22 августа сообщили в правительстве Петербурга. 

Такое решение власти приняли после жалоб от горожан. Помимо того, что стоимость электричества за последний месяц была названа «долгом», у петербуржцев возникли вопросы по поводу появления в квитанции суммы рекомендуемого авансового платежа за следующий месяц. 

«По поручению правительства Санкт-Петербурга АО «Петроэлектросбыт» проанализировало все жалобы горожан. Компания откажется от некорректной формулировки: слово «долг» более не будет отражено в счетах петербуржцев, которые вовремя вносят оплату за электроэнергию. Что касается авансового платежа, то его внесение не является обязательным и остается на усмотрение самих потребителей электроэнергии», – сообщили «Фонтанке» в Смольном. 

Как рассказали в «Петроэлектросбыте», компания планировала отказаться от слова «долг» сразу, как только начали получать негативные отзывы горожан. Появление суммы авансового платежа поставщик энергии объяснил мыслями о тех, кто хочет позаботиться об оплате электричества заранее, например, из-за отпуска.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор