Информация о пользователе

Sonata

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

744 комментария

Деньги в социалистическом обществе имели номинальную значимость. Внутри страны они были условны, но требовались для закупки технологий и станков. Что и происходило в 20-30хх годах. Это Вы не дочитали. И обратите внимание на лозунг тех времён - "Догоним и перегоним!". Что и почти было достигнуто, если бы не вмешался Гитлер.
В дальнейшем перестройки уже не будет. Как обычно, перелом. Горбачёв был мягок и пытался вскрыть возникший нарыв деликатно. Не получилось. Сейчас тем более нет условий для деликатности. Но основная проблема при "переломах" - куда деть всю эту шушеру вместе с их выродками, которые другой жизни и не знали? Большевики не нашли мягкого решения. Что ждёт Россию впереди?
Всевышний определил место каждой твари. А такое сравнение вздорно и неуместно.
Никак не могу уловить Вашу мысль. Наверное, её нет. Прекратим дискуссию.
Привнесу немного понимания. Система заинтересована в здоровье именно трудоспособного населения. Для этого и ДМС. Сейчас это даёт лишь иллюзию медицинской защиты. Ну просто потому, что мало грамотных врачей; оборудование есть, а поставить диагноз и назначить лечение не могут. Как только гражданин стал обременителен для государства - вышел на пенсию, получил инвалидность... добро пожаловать в ОМС. Здесь всё иначе. Есть ЛЮДИ и в этой системе. Но в большинстве своём, никто не заинтересован в поддержании существования "балласта". Отработал своё - умри, если не накопил средств на старость. C'est la vie.
Если отбросить пропагандистские отмазки, то да, соответствует. Любым ценностям и праве на свободу выбора реакции в критической ситуации. Проще говоря, ей следовало присутствовать на митинге ОКОЛО конгресса, как призывал её лидер. А не лезть внутрь.
Понимать можно по-разному. Но характерная черта "единства" - отсутствие противоборства. И сейчас оно проявилось, увы.
А теперь освежите воспоминания о парадигме "нулевых" - мы, дескать, не заинтересованы в производстве, раз уж сидим на трубе; всё можем купить. Ну потому что "глобализация". Потом так называемые "санкции, импортозамещение". Но реально этого нет. Производство чего угодно в России угроблено, специалистов нет. Их заменили спекулянты. Хоть как-то они обеспечивали население необходимым. И тут вдруг замаячила перспектива разрыва торговых отношений. И как жить? Корешки выкапывать?
Хиллари Клинтон была бы худшим вариантом, нежели Трамп. При ней маятник качнулся бы в другую сторону много резче. Не могу предсказать, к чему бы это привело в итоге. На нынешнем этапе, когда Трамп попытался сыграть на своей неудовлетворённости результатами выборов, это привело к катастрофическим последствиям, хоть и выглядит сейчас почти невинно.
Не вернутся 90-е. Тогда у нас было гражданское общество. Фашизм, он разный. Бывает военный, бывает политически
Вы понимаете единство как концлагерь, где все маршируют в по групповой надобности туалет и орут песню. Это неверно, единство многогранно.
Помню, как в 2007 году при визите Пу в Австралию на G20 туда подогнали целую флотилию. Так, на всякий случай)
Происходящие в этом и ушедшем году события в Америке показывают, что эта страна утратила единство. Отныне статуя Свободы не может служить маяком для всего мира. Не везло США с последними президентами. Умный, но нерешительный Обама, мутный Трамп. Не верю, что старичок Байден сумеет справиться с возникшей катастрофой и сплотить общество воедино.
Фантазёр. Видит будущее во взаимодействии с искусственным интеллектом, но совершенно не принимает в расчёт, что кушать хочется каждый день, а еда, которую будут доставлять упомянутые курьеры сама себя не производит.
Это и в собственной стране происходит всякий раз, когда изредка в миру показывается. Рыбаки, мороженщица... всё по сценарию.
Какого-нибудь значимого вклада в жизнь нашего города у этого человека не отмечено. Поэтому слушать его не следует. Местоблюститель...
Если поднять качество спиртных напитков, вытрезвители станут не нужны. Вообще, где упоминание об опыте развитых стран по данному вопросу? Двуликость какая-то получается. "Вот в развитых странах так- то" - плати. "А вот мы дикари" - плати.
Отсутствует механизм передачи гражданского запроса. Обращения к государю на ежегодных конференциях тщательно отфильтровываются. Прочие форматы с каждым годом пресекаются всё жестче.
Лично меня более всего тревожит "объединение, которое функционирует без приобретения прав юридического лица и получает денежные средства или иное имущество от иностранных источников и участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории России, либо намеревается все это делать, обязано уведомить Минюст РФ в установленном порядке. Если не уведомит — наступают последствия". Здесь "либо намеревается это сделать" предполагает наступление ответственности за мнимое намерение, наличие которого определяется заинтересованной в этом стороной.
А ведь в Европе пришёл в часовенку, подошёл к столику и взял сколько нужно свечек. Опустил в ящик с прорезью количество монет или банкнот, сколько не жалко. Господь направит и урядит.
Петербург (не путать с Ленинградом) - город жидкой грязи. Вместо уборки летом её поливают водой. Зимой - разжижиют снег. В межсезонье полагаются на природу.