Захарова анонсировала эвакуацию из Турции 12-летней петербурженки, которая захлебнулась в бассейне. Медики говорили, что это невозможно

10

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что посольство России в Турции и Генконсульство в Анталье делают всё возможное для помощи захлебнувшейся в бассейне турецкого отеля 12-летней девочке из Петербурга и ее родителям. 

«На связи с администрацией Санкт-Петербурга, Минздравом России. Завтра должна состояться видео-конференция для принятия решения о возможности эвакуации. Заряжено всё и все, – сообщила 20 августа Захарова. – Но я хотела бы ещё напрямую обратиться к турецким коллегам, включая МИД Турции, чтобы они сделали максимум не необходимого, а в принципе реального для  ребёнка, чей отдых закончился так трагически».

Ранее миллиардер Олег Дерипаска и Смольный также решили помочь 12-летней петербурженке. Напомним, что турецкие медики по медицинским показаниям эвакуацию запрещают. Состояние девочки критическое, у неё очень низкое давление, есть повреждения в голове и печени, сердце останавливалось пять раз, в сознание она не приходила. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Хорош вам люди, пусть помогают, да хоть сам дьявол, лишь бы выжила и все у нее нормально было.

лечение дорогое, вот и хотят вывезти

К "великой отшельнице" тоже доктор на вертолете летал. Видимо, все больные равны, но некоторые - более равные, чем другие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...