Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Олег Дерипаска и Смольный решили помочь 12-летней петербурженке, которая захлебнулась в бассейне в Турции

828

Правительство Санкт-Петербурга заявило, что окажет всю необходимую помощь 12-летней петербурженке, пострадавшей на отдыхе в Турции.

«Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга находится в постоянном контакте с Генеральным консульством Российской Федерации в Анталье. Вся необходимая помощь, которая может потребоваться девочке и ее семье, будет оказана петербургскими специалистами. Правительство Санкт-Петербурга присоединяется к пожеланиям скорейшего выздоровления пострадавшей девочке», – говорится в сообщении от 20 августа.

Одновременно с «Фонтанкой» связались из фонда миллиардера Олега Дерипаски. Рассказали, что Олег Владимирович прочитал новость и хочет помочь. Также весь день в редакцию звонили неравнодушные граждане, московские волонтеры и бизнесмены, которые готовы подключиться к решению сложной ситуации.

В то же время в страховой компании «Согласие» сообщили, что турецкие врачи пока не разрешают перевозить пострадавшую в Россию. А её мама добавила, что медики не дают прогнозов: состояние критическое — очень низкое давление, есть повреждения в голове и печени.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"Комитет по внешним связям" - как много в этом звуке для сердца русского слилось

А другим простым людям Дерипаска помочь не желает? Например перестав на пару с сами-знаете-кем распиливать бюджетное бабло?

Странно что Беглова к этому подвигу не приписали.

close
close