Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Байден: «Мы хотим, чтобы ХАМАС было разгромлено, и работаем с Израилем, чтобы это произошло»

10320

Соединенные Штаты Америки помогают Израилю в деле обнаружения лидера палестинского радикального движения ХАМАС в Газе Яхьи Синвара и остальных участников группировки. Об этом 20 мая заявил президент США Джо Байден, комментируя возможную выдачу ордеров Международного уголовного суда (МУС) на арест высокопоставленных израильских чиновников, причастных к гуманитарному кризису в секторе Газа.

«Мы хотим, чтобы ХАМАС было разгромлено, и работаем с Израилем, чтобы это произошло», сказал Байден (цитата по ТАСС). Лидеров ХАМАСа он назвал «мясниками».

Действия Израиля в секторе Газа, на его взгляд, не являются геноцидом. «Мы отвергаем это. Мы поддерживаем Израиль», высказался глава государства, выступая в Розовом саду Белого дома на торжественном приеме, посвященном еврейскому наследию США.

Ранее прокурор МУС Карим Хан обратился в палату предварительного производства с требованием выдать ордер на арест главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны еврейского государства Йоава Галанта. Супруга кинорежиссера, актера и активиста Джорджа Клуни Амаль, принимала участие в подготовке заключения для МУС по поводу ситуации в секторе Газа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК29
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close