Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:01 14.11.2019

Экс-президент Киргизии сдался властям. Два дня оппозиция и спецназ бились за Атамбаева

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, который правил страной 6 лет с 2011 года, за день превратился из свидетеля в обвиняемого и после двухдневных боев сдался. 

«Силовики вывезли из Кой-Таша бывшего президента Алмазбека Атамбаева. <...> Атамбаев решил сдаться. Но его сторонники не пропускают машину. Раздаются выстрелы», – сообщает 8 августа корреспондент издания 24.kg из Кой-Таша, где и располагается резиденция бывшего главы государства. 

Переговоры силовиков и представителей Атамбаева прошли мирно, несмотря на потасовки спецназа и представителей оппозиции. Бывшего президента везут в МВД в Бишкеке.


Справка:

Ранее парламент Киргизии снял неприкосновенность с бывшего президента. Сразу после этого генеральная прокуратура нашла признаки коррупции в ходе правления предшественника Сооронбая Жээнбекова. После попытки штурма резиденции Атамбаева 7 августа, власти заявили, что он стал «обвиняемым в совершении тяжкого преступления».

Атамбаев встречался с Владимиром Путиным в июле 2019 года. Киргизский лидер тогда заверил, что основной темой стала стабильность, которая нужна региону. Владимир Путин якобы пообещал поговорить с действующим президентом Сооронбаем Жээнбековым, чтобы у сторонников Атамбаева был возможность подготовиться к выборам. Оппозиция провела митинг 3 июля, где потребовала от действующей власти «конкретных действий» по нормализации ситуации в республике. 

Президентские выборы в Киргизии запланированы на 2023 год. Нынешний глава государства Жээнбеков заступил на свой пост в 2017-м.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор