Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:11 21.11.2019

США: Российские С-400 собирают данные об американских F-35. Сотрудничество с Турцией продолжится, но истребителей ей не видать

Российские зенитно-ракетные системы С-400 собирают разведданные об американских самолетах F-35. Сосуществовать в одной стране они не смогут, говорится 17 июля в заявлении Белого дома.

«К сожалению, решение Турции о покупке российских систем ПВО С-400 делает невозможным дальнейшее участие страны в программе F-35. F-35 не могут сосуществовать с российской платформой сбора разведданных, которая будет использоваться для изучения их передовых возможностей», — утверждается в сообщении.

При этом власти США подчеркивают, что сотрудничество с Турцией продолжится, но «с учетом ограничений, связанных с поставками С-400». 

«Как у союзников по НАТО, наши отношения многослойны и не сосредоточены исключительно на F-35. Наши военные отношения крепкие, и мы будем продолжать активно сотрудничать с Турцией, учитывая ограничения, связанные с наличием системы С-400 в Турции», подытожили в Белом доме.

Ранее отмену поставок в Турцию американских истребителей уже анонсировал Дональд Трамп.


Справка:

Напомним, поставки С-400 в Турцию начались в пятницу, 12 июля. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сделка с Россией по поставкам ЗРК является самым важным соглашением для Анкары, и заверил НАТО, что альянс станет сильнее и окажется выгодополучателем от этой сделки. 16 июля в Турции сел уже 12-й борт с компонентами С-400. США сразу же обещали введение мер против Турции из-за этой сделки.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор